Вкусные рецепты: Овощной суп-пюре с кокосовым молоком, БУЛОЧКИ (ПРОСТО! ВСЕ СМОГУТ!) - с орехами из "хлебной диеты Zima"", СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ"

Овощной суп-пюре с кокосовым молокомТыкву, картошку, морковь, яблоко чистим, произвольно нарезаем, складываем в кастрюлю (у меня 1.5 л). Добавляем горошек и кокосовое молоко. Доливаем водой доверху и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем соль, сахар, приправы. Готовим при слабом кипении минут 20, до мягкости всех овощей. Слегка остужаем и превращаем в однородную массу с помощью блендера. Снова ставим на огонь, добавляем масло, корректируем соль,сахар, перец. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Томим на минимальном огне 2-3 минуты и разливаем по тарелкам. Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тыкваг
Морковь1 шт.
Яблоко1 шт.
Картошка1 шт.(средняя)
Зеленый горошек200мл
Кокосовое молоко3-4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по желанию)1 ст. л.
Петрушка сухая1 ч. л.
Перец белый1 щепотка или по вкусу
Масло раст. (по желанию)1 ст. л.
БУЛОЧКИ (ПРОСТО! ВСЕ СМОГУТ!) - с орехами из "хлебной диеты Zima""Собрать продукты. Муку просеять. Орешки обжарить до лёгкого аромата - не отходите от плиты, пожалеете! Остудить и порубить ножном в грубую крошку! Готово? - тогда идём дальше... Я использую свежие дрожжи... а именно так: растираю их в крошку с мукой... Вы можете использовать ваш любимый вариант! Ну там сухие, быстродействующие и прочее - для меня за семью замками эти премудрости! Все жидкие компоненты - молоко, воду и мёд, а также один НЕжидкий - соль! - смешать... Добавить к муке орехи, - струйкой жидкость и ВЫМЕШАТЬ! Главное, добиться нужной консистенции теста!!! Возножно потребуется добавить жидкости или муки. Я добавляла понемногу молоко!!! Мне ничего не говорят рецепты, где сказано "20 мин. расстойка" и подобное... Я ориентируюсь на состояние "души теста": - во-первых, оно вымешивается до состояния, когда тесто само формуется в колобок и отстаёт от стенок миски; - когда тесто тянется как плёнка (возможно только при замесе кухонным комбайном... или как там это чудо техники кличут?) - при ручном замесе или, как у меня, миксером с 2 насадками, тесто должно тянуться как жевательная резинка - пардон!!! Эх, проза жизни... Оставить тесто для подхода в 2,5-3 раза... Вот время тут такое - "а сколько надо! Когда поднимется!" Я тесто прячу в пакет, плотно зажимая его. Обмять, только не брутально, а так... потыкайте пальцами... пару раз достаточно будет. Затем тесто взвесить и разделить на равные колобки - так оно пропечётся равномерно! У меня было 980 г теста, в итоге 10 булочек по 98 г! Использовала для выпечки форму для специального немецкого рецепта (как-нибудь выставлю) - а остальные сформовала в виде просто шариков... Булочкам даём время подойти... Вот так! Верх осторожно смазываем молоком, немного посыпаем орехами - и в печь! Предварительно надо разогреть до 190°. Выпекаем до румяной корочки - минут .. Или дольше, пока булочки не пропекутся и не зарумянятся (у меня ушло больше времени, надо ориентироваться на свою печь! У меня такая "волынка" - отлынивает от выполнения своих обязанностей!) Верх готовых булочек можно смазать ореховым маслом... я не смазывала. Для охлажденя перенести на решётку для образования хрустящей корочки! Вкусные ореховые булочки! - Подойдут к любому блюду... и просто готовить! Попробуйте!

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 3 1/2 стакана
Орехи (по рецепту грецкие), у меня почему-то пекан-орехи и миндаль очищенный - 1/2 стакана, а можно и больше, если плюнуть на диету... (фигня всё это!)
Козье молоко или сыворотка (покупала за аЦЦкие деньги в специализированном магазине, разницы не заметила, можно и коровье использовать) - 1/3 стакана, у меня ушло больше... так что не покупайте только 1/3 стакана, а чуток поболее!
Вода (пропустите через фильтр!) - 50-55 г (у меня минеральная)
Соль - 1 ч.л.
Мёд - (ну возьмите для себя самый дорогой, ароматный, у меня кедровый) - 2 ст.л.
Масло грецкого ореха - 2 ст.л.
Дрожжи - у меня свежие (ну другие не умею!) - 20 г
*Опционно - сухое молоко - 1 ст.л. (стрoго от себя добавила!)
СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ"Приготовить марлю в 4 слоя. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Сливочный сыр "крем-чиз" готов!

Вам понадобится:
2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
03:46 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Зеленая крыша

Зеленая крыша

Жители крупных городов устали от шума автомобилей, выхлопных газов, бесконечного асфальта под ногами, поэтому при строительстве загородного дома, как правило, стараются по максимуму применять натураль...
Лунатизм. Что с этим делать?

Лунатизм. Что с этим делать?

Упоминания о них есть в древних египетских папирусах, римских анналах, в произведениях греческих философов и поэтов. В одном из таких письменных источников шла речь о римской девушке, которая зашла сп...
Чем полезна икра минтая и как ее выбрать? Отбойная ты моя!

Чем полезна икра минтая и как ее выбрать? Отбойная т...

А вы можете себе позволить поглощать икру ложками? Прямо так: с утра навернул хорошенько и — вперед, к трудовым свершениям? Теперь икра в России считается деликатесом, ее становится все мен...
Вкусные рецепты: Просто вкусный десерт, Салат из морской капусты, Скандинавский рыбный пирог

Вкусные рецепты: Просто вкусный десерт, Салат из мор...

Просто вкусный десертОтделить белки от желтков. Смешать муку, крахмал и дрожжи. Смешать с желтками. Белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену. В желтково-мучную смесь добавить часть взбитых бе...
Как Заработать На Блоге

Как Заработать На Блоге

Монетизация блогаТеперь собственно рассмотрим сам процесс монетизации блога. Мы уже говорили в прошлом посту о тот как начать вести блог, о чём и как писать см. заработок на блоге. Теперь давайте ра...
Импорт и экспорт в бизнесе!

Импорт и экспорт в бизнесе!

   Как таковое понятие для бизнеса существует только в том случае, если у вас международная компания или торговый бизнес с закупками зарубежом. Но в общих чертах я расскажу что такое импорт и экспорт ...
Стоит прочесть

Недостатки - это хорошо?

Почему мы не любим свои недостатки? Мы не хотим знать о своих плохих качествах и не признаем этого в...

Ритуальные принадлежности и оформление похорон - п

Всякий житель земли за годы жизни неоднократно сталкивается со смертью друзей или близких. И к слову...

Профессиональное восстановление бухучета

Откровенно говоря, о том, что финансы обожают счет скажет вам однозначно любой хозяин собственного б...

Защитные пленки в быту

До не давнего времени одним из распространенных самоклеящихся материалов в быту был известен скотч. ...

Техническое обслуживание автомобилей

Важную роль в развитии экономики страны занимает автомобильный транспорт. В настоящее время практиче...

Чистые пруды. Как поганое становится чистым, и мож

Поганое чистым становится разными путями, и анархистов напугать, оказывается, очень просто. Праздник...

Интересная и занимательная сказка "Сказ о простом

...– Я тебе всё раскажу. Только не бей меня больше! – стал умолять чертёнок. – Василиса твоя, душу с...

Красота не требует жертв!…

Регулярные умеренные физические нагрузки, полноценный сон и здоровое питание - вот элементарные осно...

Вкусные рецепты: Творожно-персиковый десерт, "

Творожно-персиковый десертОснова: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Доба...

Счистка набела и перетирка штукатурки

Перетирка - это затирка старой штукатурки с предварительным намазыванием на нее тонкого слоя раствор...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.