Вкусные рецепты: Овощной суп-пюре с кокосовым молоком, БУЛОЧКИ (ПРОСТО! ВСЕ СМОГУТ!) - с орехами из "хлебной диеты Zima"", СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ"

Овощной суп-пюре с кокосовым молокомТыкву, картошку, морковь, яблоко чистим, произвольно нарезаем, складываем в кастрюлю (у меня 1.5 л). Добавляем горошек и кокосовое молоко. Доливаем водой доверху и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем соль, сахар, приправы. Готовим при слабом кипении минут 20, до мягкости всех овощей. Слегка остужаем и превращаем в однородную массу с помощью блендера. Снова ставим на огонь, добавляем масло, корректируем соль,сахар, перец. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Томим на минимальном огне 2-3 минуты и разливаем по тарелкам. Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тыкваг
Морковь1 шт.
Яблоко1 шт.
Картошка1 шт.(средняя)
Зеленый горошек200мл
Кокосовое молоко3-4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по желанию)1 ст. л.
Петрушка сухая1 ч. л.
Перец белый1 щепотка или по вкусу
Масло раст. (по желанию)1 ст. л.
БУЛОЧКИ (ПРОСТО! ВСЕ СМОГУТ!) - с орехами из "хлебной диеты Zima""Собрать продукты. Муку просеять. Орешки обжарить до лёгкого аромата - не отходите от плиты, пожалеете! Остудить и порубить ножном в грубую крошку! Готово? - тогда идём дальше... Я использую свежие дрожжи... а именно так: растираю их в крошку с мукой... Вы можете использовать ваш любимый вариант! Ну там сухие, быстродействующие и прочее - для меня за семью замками эти премудрости! Все жидкие компоненты - молоко, воду и мёд, а также один НЕжидкий - соль! - смешать... Добавить к муке орехи, - струйкой жидкость и ВЫМЕШАТЬ! Главное, добиться нужной консистенции теста!!! Возножно потребуется добавить жидкости или муки. Я добавляла понемногу молоко!!! Мне ничего не говорят рецепты, где сказано "20 мин. расстойка" и подобное... Я ориентируюсь на состояние "души теста": - во-первых, оно вымешивается до состояния, когда тесто само формуется в колобок и отстаёт от стенок миски; - когда тесто тянется как плёнка (возможно только при замесе кухонным комбайном... или как там это чудо техники кличут?) - при ручном замесе или, как у меня, миксером с 2 насадками, тесто должно тянуться как жевательная резинка - пардон!!! Эх, проза жизни... Оставить тесто для подхода в 2,5-3 раза... Вот время тут такое - "а сколько надо! Когда поднимется!" Я тесто прячу в пакет, плотно зажимая его. Обмять, только не брутально, а так... потыкайте пальцами... пару раз достаточно будет. Затем тесто взвесить и разделить на равные колобки - так оно пропечётся равномерно! У меня было 980 г теста, в итоге 10 булочек по 98 г! Использовала для выпечки форму для специального немецкого рецепта (как-нибудь выставлю) - а остальные сформовала в виде просто шариков... Булочкам даём время подойти... Вот так! Верх осторожно смазываем молоком, немного посыпаем орехами - и в печь! Предварительно надо разогреть до 190°. Выпекаем до румяной корочки - минут .. Или дольше, пока булочки не пропекутся и не зарумянятся (у меня ушло больше времени, надо ориентироваться на свою печь! У меня такая "волынка" - отлынивает от выполнения своих обязанностей!) Верх готовых булочек можно смазать ореховым маслом... я не смазывала. Для охлажденя перенести на решётку для образования хрустящей корочки! Вкусные ореховые булочки! - Подойдут к любому блюду... и просто готовить! Попробуйте!

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 3 1/2 стакана
Орехи (по рецепту грецкие), у меня почему-то пекан-орехи и миндаль очищенный - 1/2 стакана, а можно и больше, если плюнуть на диету... (фигня всё это!)
Козье молоко или сыворотка (покупала за аЦЦкие деньги в специализированном магазине, разницы не заметила, можно и коровье использовать) - 1/3 стакана, у меня ушло больше... так что не покупайте только 1/3 стакана, а чуток поболее!
Вода (пропустите через фильтр!) - 50-55 г (у меня минеральная)
Соль - 1 ч.л.
Мёд - (ну возьмите для себя самый дорогой, ароматный, у меня кедровый) - 2 ст.л.
Масло грецкого ореха - 2 ст.л.
Дрожжи - у меня свежие (ну другие не умею!) - 20 г
*Опционно - сухое молоко - 1 ст.л. (стрoго от себя добавила!)
СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ"Приготовить марлю в 4 слоя. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Сливочный сыр "крем-чиз" готов!

Вам понадобится:
2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
03:46 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Импорт и экспорт в бизнесе!

Импорт и экспорт в бизнесе!

   Как таковое понятие для бизнеса существует только в том случае, если у вас международная компания или торговый бизнес с закупками зарубежом. Но в общих чертах я расскажу что такое импорт и экспорт ...
Стоит ли инвестировать деньги в антиквариат?

Стоит ли инвестировать деньги в антиквариат?

Антикварное издание было и остается объективно надежным вложения средств. Несмотря на то, что букинистика (в отличие от современного искусства) подразумевает "долгие" деньги, цены на ант...
Грудное вскармливание. Как к нему готовить грудь?

Грудное вскармливание. Как к нему готовить грудь?

Итак, вы еще только ожидаете ребенка, но уже твердо решили, что будете кормить вашего малыша грудью. Теперь самое время позаботиться о том, чтобы процесс кормления был как можно более полезным для нов...
Чем полезен тмин?

Чем полезен тмин?

Однажды средиземноморские биологи решили проверить, в какие сроки выгоднее разводить тмин, чтоб не растрачивать драгоценную влагу на полив, и выяснили, что тмин лучше сеять попозже, в конце осени, ког...
Интересная и занимательная сказка

Интересная и занимательная сказка "Сказ о простом да...

...– Я тебе всё раскажу. Только не бей меня больше! – стал умолять чертёнок. – Василиса твоя, душу свою в Чёртовом омуте оставила, что в Тёмном лесу находится. А без души жить ей осталось недолго. Сгу...
Что такое счастье и как стать счастливым?

Что такое счастье и как стать счастливым?

Когда строится дом, в дело идут цемент и песок, дерево и кирпич, стекло и железо, фаянс и пластмасса. Десятки, сотни, тысячи деталей! А в конце концов получается обыкновенная типовая девятиэтажка&hell...
Самое интересное

Какое получить образование - высшее или среднее сп

У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники&nbs...

Мария Юдина: что противопоставила она «духовному о

Кремль, темная ночь. Сталин не спит, он слушает музыку, сегодня по радио — 23-й концерт М...

Шунгит: как используют минерал для очистки воды и

Есть на земле минерал, который способен превращать обычную воду в «живую», то есть ...

Кто на самом деле открыл Австралию?

Зачастую история балует одних и совершенно несправедливо обходит вниманием других. Примеров тому вел...

Люстра своими руками, или Как обновить своё жилище

Часто мы слышим: «Хочешь изменить свою жизнь — начни с квартиры»! Возможно, э...

Гастрит, язва желудка: причины, симптомы, последст

Современный образ жизни, когда каждый наш день наполнен множеством событий и дел, не позволяет пред...

Японский меч. Только ли катана?

Для японца меч — это не просто кусок железа, это святыня. (Фудзивара-сан, потомственный к...

Омез, инструкция по применению

Вот уже несколько лет пациентам, страдающим от язвы желудка или 12-перстной кишки, среди множества п...

Лечебные свойства льна

Раковые заболевания. Льняное семя содержит, по крайней мере, два компонента, которые способны преду...

Искусственный камень его еще называют акриловым ка

Преимущества использования искусственного камняИскусственный камень (его еще называют акриловым камн...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.