
Маффины с клюквой и фундукомФундук минут 5 обжарить в духовке при t=200° и снять с него шкурку, измельчить. Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и сахар) и жидкие (сметану, яйцо, растительное масло). Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, добавить орехи и клюкву. Выложить в силиконовые формочки. Выпекать при t=180° 25 минут.
Вам понадобится:
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 г сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла
1/3 стакана фундука
1/3 стакана клюквы
Утка с овощами, почти в азиатском стиле.Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями. Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками. Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой. Чеснок режим мелко. В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять. Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем. Отвариваем рисовую лапшу. Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Утка запеченная 1 грудка и одна ножка.
Перец болгарский 2шт. крупные (красный и желтый)
Огурец свежий 1шт.
Морковь 1шт. сырая.
Грибы шампиньоны 10шт. (у меня только шляпки)
Чеснок 1-2 зубчика.
Лук зелёный пол пучка.
Имбирь сушеный молотый, перец Чили молоты по пол ч.ложки.
Мёд 1ст.ложка.
Коньяк 30мл.
Соевый соус 50-100мл
Сок половины лимона.
Кунжут пара столовых ложек.
Кунжутное масло (или подсолнечное)
Соль перец по вкусу.
Рисовая лапша на гарнир.
Чечевица с зеленьюЧечевицу замочить заранее, сварить и охладить. Варить можно с лавровым листом, я также варила с корицей, но оказалось, что это было зря - аромат звучал как будто не с той оперы. Обязательные инградиенты - зеленный лук и укроп. Другие овощи можно компонировать по наличии и по желанию, а также по красоте (а зачем, думаете, тут помидор?). Oливковое масло + уксус + соль (можно заменить маионезом)
Вам понадобится:
чечевицa
литсьев салата (а можно и каких нибудь других листьев добавить)
зеленного лука
укропа
огурца
помидора
оливковое масло + уксус + соль (можно заменить маионезом)
черный молотый перец
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:48 24.03.2017 Reallyinfo.Ru
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Шумак. Где берётся сила духа? Часть 1
Всё началось с воды. Это не я придумала, но я тоже с неё началась. Пытаясь добиться от мамы ответа на вопрос, почему нельзя дойти до солнца вот по той розовой дорожке, что идёт от солнца до меня по мо...

Омез, инструкция по применению
Вот уже несколько лет пациентам, страдающим от язвы желудка или 12-перстной кишки, среди множества препаратов для лечения выписывают Омез. Сегодня читатели МирСоветов узнают о составе этого препарата,...

Для чего нужно ходить на выставки собак?
Меня часто-часто спрашивают «Сколько вам платят за участие в выставках собак?» И очень удивляются, когда я говорю, что мне не платят… Это я плачу (от 400 до… рублей &mda...

Такой привычный механизм грязезащиты
Каждый год с наступлением дождливой осени многие владельцы
помещений начинают поиски различных приспособлений, которые могут помочь
сдержать поток грязи и не допустить её внутрь офисов, магазинов, каф...

Почему Михаила Ивановича Глинку считают основателем ...
Не имея возможности подробно описать все перипетии жизни и музыкального творчества, остановимся хотя бы на самых известных творениях гениального композитора. «Жизнь за царя» Глинка ш...

Какими бывают слинги? Карман, рюкзак
В последнее время среди новоиспеченных родителей стало популярным такое приспособление, как слинг. Он предназначен для ношения ребенка на себе. Однако его не назовешь новинкой: уже давным-давно женщи...