
Порой мы ставим цели, определяем для себя новые направления развития и ждём результатов… Но результаты не спешат показываться.
Вам это знакомо?
Я могу точно сказать, что это знакомо мне.
Позвольте рассказать, как это было у меня.
Впервые я серьёзно увлёкся психологией успеха на первом курсе университета. Вызвано это было, конечно, неудовлетворенностью моей тогдашней жизнью. В большинстве аспектов моей жизни я наблюдал застой. Учёба в университете мне не нравилась, перспективы будущей карьеры программиста не радовали, недостаток денег делал мою жизнь довольно зависимой, да и в целом жизнь совсем не соответствовала тому, чего я хотел.
Именно тогда я, сначала из чистого любопытства, начал читать книги по практической психологии. Очень скоро я узнал о ценности постановки целей.
В одной из книг Брайана Трейси, которая оказала на меня большое влияние, содержалось множество разных упражнений. В одном из них предлагалось составить список из 100 целей, которые я хотел бы достичь в течение жизни.
Тогда для меня такие упражнения казались довольно странными. Я считал, что постановка чётких целей только создаёт лишние разочарования и превращает жизнь из интересного приключения в скучное, спланированное мероприятие. К тому же, я просто сомневался, что такие вещи помогают.
Тем не менее, задание всё же казалось мне интересным. И я сел за составление списка.
В итоге на 100 целей меня "не хватило", а вот штук 50 я всё-таки смог записать, хотя и пришлось поломать голову. Рядом с каждой целью я записал желаемый срок исполнения. Сроки были от 6 месяцев до 20 лет.
Получившийся в итоге список я вложил в дневник и убрал.
Потом я стал ждать, что произойдёт дальше. Я ожидал, что цели скоро начнут материализоваться. Однако этого не происходило. Как раз наоборот…
На меня посыпалась одна неудача за другой. Около года бесплотных попыток добиться успеха в сетевом маркетинге не дали мне ничего, кроме ощущения, что у меня никогда ничего не получится. В дополнение к этому, я абсолютно запустил учёбу и в итоге оказался на грани отчисления из университета.
Отношения с родителями были ужасными, и, кроме того, я постоянно испытывал ненависть к окружающему миру.
Потом, дойдя до какой-то "низовой" точки в своей жизни, я начал постепенно восстанавливаться.
Я смог избежать отчисления из университета и перешёл в новый, в котором учиться было интересно и легко. Я заработал первые деньги, начал первый бизнес. Жизнь стала счастливее и интереснее. Я постоянно рос и со временем "вырос" из своего первого бизнеса. Я решил посвятить себя моему основному увлечению - практической психологии, и начал развивать свой личный Интернет-бизнес, который постепенно рос и развивался.
Так прошло около 3 лет.
Совсем недавно, перерывая старые бумаги, я наткнулся на список из 50 целей, про который я уже успел забыть. Я стал просматривать его…
И вот что выяснилось при беглом изучении.
Порядка половины целей из списка были выполнены. Многие из них были выполнены с удивительной точностью (формулировки, которые я давно уже забыл, точно отражали мою сегодняшнюю жизнь) или перевыполнены. Рядом с некоторыми целями стояли сроки - "15 лет", "20 лет".
Но вот что самое интересное: больше всего целей было реализовано В ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ!
То есть, если бы я открыл список ещё недавно, картина была бы совсем другой.
Ещё совсем недавно многие из вещей, которые я когда-то записывал в список, были для меня ВСЁ ЕЩЁ нереальными.
Большую часть того времени, что прошло с момента создания списка, я двигался вперёд, но движение было сравнительно медленным и не очень заметным. Однако потом в один прекрасный момент произошёл настоящий прорыв.
Почему он произошёл?
Похоже, что для любого взрыва нужно сначала накопление критической массы.
Многие события, которые произошли за последние три года, многие кажущиеся провалы, многие на первый взгляд случайные увлечения и совпадения, постепенно складывались воедино. Всё это время они накапливались. Они становились едиными деталями головоломки. Они создавали критическую массу, необходимую для большого прорыва.
И когда эта критическая масса накопилась, когда сотни необходимых больших и маленьких перемен в моей жизни произошли, произошёл взрыв!
Сразу же пара десятков моих давних желаний смогли реализоваться в течение нескольких месяцев!
Размышления обо всём произошедшем заставили меня вспомнить Брайана Трейси, с которого всё началось. В книжном магазине, повинуясь импульсу, я взял с полки его книгу и открыл на первой попавшейся странице.
То, что я прочитал, подтверждало мои наблюдения.
Брайан писал о том, что закон 20/80 применим и к реализации целей. Обычно за первые 80 процентов времени мы проходим только 20 процентов пути к цели. Зато оставшиеся 20 процентов времени занимает скоростное преодоление восьми десятых пути.
Может быть, Вы уже успели поставить множество амбициозных целей. Может быть, Вы смотрите вокруг себя, и не видите желанных перемен. А может быть, на Вас, как на меня когда-то, начали со всех сторон сыпаться неудачи.
И Вы хотите спросить: "Когда же, наконец-то, наступит Ваш прорыв?".
Я не знаю точного ответа. Может быть, он наступит не скоро. Может быть, есть ещё много шагов, которые нужно сделать, прежде чем он станет возможным. Может быть, некоторые из этих шагов будут казаться Вам шагами вниз или хождением по замкнутому кругу.
В любом случае, я хочу дать Вам простой, но могущественный совет.
Не сдавайтесь!
Об авторе: Андрей Беляков - специалист в области универсальных законов, управляющих человеческим процветанием в бизнесе и жизни. В своём аудио-курсе "Продвинутое Достижение Целей Без Борьбы" он полностью раскрывает свою шокирующую формулу лёгкого достижения целей. Узнайте все подробности по ссылке - andreybelyakov. com
21:51 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Ваш любимый аромат. Из каких нот и аккордов он состо...
Не секрет, что аромат практически любых духов состоит из определенной, годами выверенной композиции. По сути, композиция аромата — это смесь натуральных и душистых веществ, входящих в его с...

Профессия - не приговор жизни
К сожалению в настоящее время большинство молодых людей выбирают свою будущую профессию исходя из экономических соображений, а именно: престижность професии, ее востребованность на рынке труда и т.п. ...

Жаккардовые шторы
Жаккардовые ткани вырабатываются на специальных станках жаккардовым переплетением. Ткани могут быть как крупноузорчатые, так и мелкоузорчатые, а также однослойные и двухслойные. Жаккардовые шторы обла...

Что делали с нами детские страшилки?
«Сиди тихо, а то бабайка придет!» Слышали вы в детстве нечто подобное? Малыш еще не знает, кто такая эта бабайка, как она выглядит и для чего вообще придет — может, поиграть? Но...

Зачем нам мощный хостинг
Различные крупные проекты, как например социальные сети (как например Facebook, Odnoklassniki) или такие проекты которые работают с огромным объёмом информации, используют мощные хостинги. А точнее м...

Вкусные рецепты: грибной супчик простенький и вкусне...
грибной супчик простенький и вкусненькийВ кипящую воду положить нарезанный кубиками кртофель и варить до готовности. В это время морковь натереть на терке, лук мелко порезать и все этожарить на сливоч...