
На сегодняшний день с уверенностью можно сказать что из себя представляет
дизайнер интерьера, кто он такой и чем занимается.
Современный дизайнер это воплощение нескольких профессий - это прежде всего
архитектор мыслящий пространственным воображением и четко представляющий формы, далее это
художник который видит и смешивает цвета в единую композицию и гармонию, это
декоратор который привнесет в интерьер декоративные элементы и придаст законченный вид всему помещению, это так же и
инженер без спец образования, но понимающий в системах вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, отопления и пожарной системе, или хотя бы имеет представления об этом.
Работа дизайнера заключается в том, чтобы помочь заказчику решить его проблемы, всё. . в этом и заключается его работа! Проблемы правда бывают разного характера, это и дизайн помещения и эргономичность пространства и расстановка мебели и работа со строителями и подбор материалов, здесь довольно большой перечень, но сводится он весь к тому, чтобы дизайнер помогал заказчику и принимал непосредственное участие на протяжении всей стройки.
Что такое дизайн-проект интерьера и зачем он нужен? Это буклет А4 или А3 формата в котором собранна вся информация о проекте и которым пользуются строители, дизайнер и заказчик во время стройки, закупки материалов и по любым другим вопросам.
Что же обычно входит в буклет дизайн-проекта? 1. Чертежи помещения: пояснительная записка, общий план, обмерочный чертеж, план расстановки мебели, план-схема сантехники, план полов, план потолков, план расстановки светильников, план расстановки розеток, план привязки выключателей, ведомость отделки помещений, развертки по стенам, раскладка плитки в санузле (ванной).
2. Картинки, эскизы или 3д визуализация интерьера - законченный, итоговый вариант интерьера, то что должно получится и ради чего все работают.
Надеюсь у вас уже сложилось свое собственное понимание зачем же нужен дизайн-проект и нужен ли он вообще.
Вот неоспоримые вещи и плюсы дизайн-проекта: Во-первых у вас есть четкое представление о вашем интерьере, у вас все разложено по полочкам и вы четко понимаете как это будет выглядеть, что не мало важно, ведь без проекта и четкого представления каким должен в итоге получится ваш интерьер сложно себе представить что получится.
Во-вторых вам проще общаться со строителями на предмет работ и стоимости ремонта. Вам не приходится показывать руками что вот здесь будет кровать, а вот тут напротив, чуть левее комод с телевизором и я хочу все в дереве и коже. Вы четко излагаете задачи и понимаете сами что и зачем идет.
В-третьих это подбор мебели и отделочных материалов. Вы приходите в магазин и хотите заказать кухню, у вас всегда есть под рукой проект в котором отображен цвет и материал и что не мало важно четкие размеры помещения и мебели, не нужно думать куда повесить вытяжку, потому что это уже все продумано дизайнером и согласованно с вами, обозначены все розетки, все выводы под оборудования, у вас не должно быть проблем с тем что розетки установили не там где надо или что цвет мебели не подходит к общему интерьеру, все эти вопросы и проблемы вы решаете с дизайнером еще на стадии разработки дизайн-проекта до строительных работ.
Собственно в этом и заключается работа дизайнера, чтобы решить все вопросы, нюансы и тонкости проекта до стройки. Слово стройка конечно обычно не вызывает позитивных эмоций, так же как и не бывает идеальных строителей так же и всегда возникают вопросы и проблемы по мере стройки - здесь вам на помощь приходит дизайнер который всегда поможет, подскажет, начертит и найдет общий язык с вами и со строителями.
Несколько распространенных ошибок при поиске и выборе дизайнера: 1. Поиск по принципу цена-качество не подходит при выборе дизайнера, это скорее относится к мебели или к отделке. Дизайнер прежде всего должен устраивать вас как человек которому вы доверяете свое помещение: квартиру, коттедж, ресторан, кафе, офис, ночной клуб. Если он вам не приятен при первой же встречи, но устраивает по деньгам и срокам в которые он обещает уложиться, это будет самой большой ошибкой. Прежде всего вы должны найти с ним общий язык, если этого не происходит от сюда возникают сложности общего понимания дизайнерского решения, неправильно подобранная мебель и другие факторы неэффективной работы с дизайнером.
2. Очень часто дизайнеров рекомендуют по знакомству, это всегда отличная реклама, но так как мы все разные, но не стоит забывать, что с вашими знакомыми дизайнер скорее всего нашел общий язык, а вас он может не устраивать по тем или иным причинам.
3. Одна из самых явных и распространенных ошибок, это когда вы уже нашли строителей, они вам выдали смету и уже приступили к работе, вы подбираете мебель и материалы для отделки и тут понимаете что вам нужен дизайнер. Звоните, приезжаете - рассказываете о помещении и просите сделать дизайн. Любой профессиональный дизайнер попросит вас время на идею и разработку концепции интерьера, поэтому вам придется решать вопросы о заморозки стройки на некоторый период времени и не стоит забывать о переделках в зональности помещений, перенос стен и перегородок. Из этого вытекают переделки со стороны строителей и пересчет мебели, отделочных материалов и строительной сметы. Чтобы не возникало таких ситуаций, начинайте искать дизайнера за месяц до начала стройки.
4. При первой же встрече с дизайнером, когда оговариваются цена, сроки и качество работы, не забывайте что дизайн-проект это всего лишь буклет с чертежами и картинками проекта и в 90% случаев вам нужен будет дизайнер на стройки, чтобы решать вопросы непосредственно со строителями и при выборе отделочных материалов с мебелью, поэтому оговаривайте авторский надзор заранее, сколько времени на это должно тратиться, что должно входить в эту работу и никогда не опирайтесь на сроки сдачи объекта строителями, так как обычно они всегда отличаются от запланированных ранее.
ДизайнерИнтерьера. рф | Ашрафьян Сергей | 2010 год
14:24 13.12.2016
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Классика – интерьер в духе вечных ценностей
Каждый из нас инстинктивно понимает, что такое классический интерьер. А вот назвать его характерные черты могут далеко не все. Попробуем восполнить этот пробел!Взгляните на изображения, которые выдают...

Забудьте о грязи
Кто бы и что бы ни говорил, однако впечатление о компании во
многом складывается от внешнего вида помещения, в которое входит клиент. Здесь в
этом случае важна атмосфера деловитости и добропорядочност...

Новый год в казарме
Прошло уже больше полугода как я узнал, что моя жена полковая шлюшка… Точнее я узнал, что почти всех жен в нашем особом гарнизоне (собственно наша часть) ебут на стороне. Просто кого-то больше кого-то...

Вкусные рецепты: Хлебушек золотистый :), Грибная икр...
Хлебушек золотистый :)Закваска: Для начала делаем закваску, берём ржаную муку, воду и размешиваем до консистенции жидкой сметанки, добавляем сахар,дрожжи и оставляем в тёплом месте на 18 часов. Тесто:...

Почему «Происшествия в Простоквашино» – книга для вз...
Эдуард Успенский — «папа» Чебурашки, дяди Федора и еще доброго десятка замечательных персонажей, по праву пользуется непререкаемым авторитетом у родителей и в литературной среде...

Принцип построения системы грязезащиты
Помещения всегда нуждались в действенных средствах грязезащиты,
а потому во все времена на входе устанавливались различные приспособления, с
помощью которых можно было очистить подошвы обуви входящих ...