Белковый крем для торта

Главным из моих вкусных лакомств в детстве были трубочки с воздушным кремом из яичных белков. А также всякие корзинки и торты, но их я ел существенно реже, в которых применялся крем из белков.

В детском возрасте я начал готовить любимые блюда по традиционным рецептам. Естественно, же среди явств которые я учился делать было много сладостей. И очень быстро я научился готовить яичные белки. Конечно, сначала я обрадовался, что сделал свой белковый крем. Наделал вафель, начинил их полученым кремом….

И каково же было моё горе, когда через несколько часов этот крем абсолютно растаял. Смочил вафли, чем испортил их и испортился сам.

При этом, мама постоянно говорила, что есть сырые яйца опасно. И меня сильно поражало, зечем же в кафе кладут в тробочки белковый крем.

Но, тем не менее, я начал много экспериментировать с кремом из яичных белков. Я пробовал дольше взбивать яичные белки для крема, а потом крем вместе с сахаром. Я пробовал использовать взамен сахара, который долго растворяется, сахарную пудру. Но крем очень не держал форму. Хотя присутсвовали в моих экспериментах и положительные стороны, я начал печь безе меренги.

Очередным моим шагом стала попытка добавить в белковый крем желатин. Конечно, я добился некоторого прогресса. У меня стала выходить некоторая шапка на тортах, которая их венчала. Но эту шапку было просто нереально резать. Она целиком клеялась на нож. И весь крем из яичных белков тянулся за ножом. При этом опасности сырых яиц оставались. Да и желаемого вкуса и консистенции я не добился.

Шло время. Родители переехали вместе с нами в другой город. Одна школа заменялась на другую. Усложнялась школьная программа. Затем Университет. Естественно, я продолжал готовить различные блюда и вкусности. Более того, мои домашние рецепты мне понадобились в общежитии. Но от идеи приготовления крема из яичных белков, как в кафе, я со временем отошёл.

Как-то раз, я решил сделать специальный крем, которым можно мазать безе. И спросил у знакомой девушки, которая работала некоторое время, как поваром так и кондитером, не подскажет ли она рецепт крема для сцепления безе. На что она ответила, знает рецепт, но белкового крема. Как я удивился, что тот самый крем, который я так сильно хотел взбить, готовится по специальной рецептуре. Состав крема для безе я тоже нашёл, но это было позднее.

А суть технологии белкового крема оказалась весьма простой. Нужно приготовить сахарный сироп. Чтобы из сиропа получался шарик. Взбить яичные белки. И добавить горячий сахарный сироп во взбиваемые белки. Тем самым заварить крем из яичных белков. При этом получается нагрев белка и уничтожаются все ненужные бактерии. А смешаный крем, не просто можно применять в украшении тортов и пирожных. Он ещё и хорошо храниться, до полутора суток.

Сейчас, когда я научился делать крем из яичных белков, наступила пора купить формы для выпечки моих любимых турбочек. И приготовить мои любимые пирожные с заварным белковым кремом.


Кремом из яичных белков. Безе.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:02 14.12.2016 Reallyinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



В Омской области откроется Центр субконтрактации

В Омской области откроется Центр субконтрактации

Договорённость об этом была достигнута в ходе переговоров между нашей организацией и некоммерческим партнерством "Национальное партнерство развития субконтрактации", которые мы провели в рамках Дней м...
Роджер Желязны -

Роджер Желязны - "Этот Бессмертный"

Как всегда у Р.Желязны, основная идея сводится к борьбе двух противоборствующих сил" добра и зла. Добро понимается как созидание, зло-хаос, разрушениею Автор, верный гуманистическим идеалам, всел...
Телефономания? ReadManiac - как пользоваться мидлетом

Телефономания? ReadManiac - как пользоваться мидлето...

В первой части статьи мы учились создавать java-приложение при помощи программы ReadManiac. А сейчас давайте оценим то, что у нас получилось. Мидлет в телефоне Программа установлена в телефон, и сейч...
Бифуркация, или Что такое «Правило нужного момента»?

Бифуркация, или Что такое «Правило нужного момента»?

Правило нужного момента — совершенно волшебное правило, которое делает наше общение разумным и эффективным. Например, нужно приучить ребенка, чтобы он, выходя на улицу, выключал за собой с...
Какое получить образование - высшее или среднее специальное? Трудный выбор

Какое получить образование - высшее или среднее спец...

У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники — столяры и плотники! Эти строчки Владимира Маяковского и сегодня так же актуальны. &l...
Вкусные рецепты: салат с лесными грибами, Салат Гранатовое чудо., Пудинг из творога

Вкусные рецепты: салат с лесными грибами, Салат Гран...

салат с лесными грибамипорезать крупно репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.слегка посолить.отдельно пожарить до готовности крупно порезанные любые лесные грибы.тоже ...
Популярное

Мануальная терапия как способ излечения различных

Немало людей имеют представление о том, чем занимается мануальный терапевт. Вообще мануальная терапи...

Как ухаживать за кожей в холода?

Осень неумолимо движется к финалу, а это значит, что с каждым новым днем столбик термометра будет оп...

Вакансии и реальная работа. Давайте скажем правду?

С экрана телевизора утверждают, что финансовый кризис остался позади, в 2009-м. Однако по-прежнему м...

Каковы были личные качества царя Алексея Михайлови

16-летний Алексей Михайлович, как единственный наследник, был возведен на престол летом 1645 года, п...

Общение как работа? Интраверт и экстраверт

Наверное, все хотя бы раз слышали про интровертов и экстравертов. Про тех, для кого самое ценно...

О четырех темпераментах ребенка

Если родители не пользуются своей способностью направлять ребенка, они теряют контроль над ситуацией...

Настоящие бирюльки: как правильно играть в старинн

Всем нам с детства знакомо выражение «играть в бирюльки». Обычно оно носит несколько обв...

Романс «Белая акация»: насколько удивительной быва

Абсолютно фантастическая история произошла с одним русским романсом. Авторов его никто достоверно ус...

Как выглядел латник?

Рыцарь в сияющих доспехах — вот тот образ, который возникает перед глазами чаще всего. &l...

Вкусные рецепты: "Ромовое кольцо", Салат

"Ромовое кольцо"ВНАЧАЛЕ СДЕЛАЕМ ПОДГОТОВКУ ПРОДУКТОВ -Измельчить печенье в порошок и добавляем какао...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.