Вкусные рецепты: Суши с лососем (сяке), Полосатый тортик, торт "чёрный лес"

Суши с лососем (сяке)Сделать из риса 15 колобков. Каждый отжать в полотняной салфетке и придать овальную форму. Положить на блюдо или поднос, прикрыть влажной салфеткой, чтобы поверхность не обветрилась, пока будут готовиться следующие колобки. Нарезать лососину по размеру этих колобков, намазать небольшим количеством васаби каждый ее кусочек и положить на рис.

Вам понадобится:
1,5 стакана сваренного для суши риса, 200-300 г тонко нарезанной копченой лососины, 1/4 чайной ложки васаби.
Полосатый тортикЯйца растереть с сахаром. Добавить сметану и сгущ. молоко. Соду погасить уксусом. Всыпать муку (тесто должно быть немного текучее). В форму (зараннее прожаренную и смазанную маслом) влить половину теста и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Во вторую половину теста добавить какао.Испечь. Оба коржа остудить и разрезать вдоль. Крем (заварной): Взять500 мл. молока и отлить от него 200 мл. в миску.Остальное поставить закипать.В миску добавить 1 яйцо и 2 ст.л муки и хорошо взбить.Когда молоко закипит,не убавляя огонь, постепенно и перемешивая, вливать яичную смесь.Готовый крем остудить.Добавить сахар, ванильный сах., сгущ.молокои слив. масло .Взбить миксером. Собрать торт: Положить светлый корж. Смазатьсметанным кремом. Сверху темный корж. Смазатьзаварным кремом. И так далее чередовать. Готовый торт полить глазурью и,по желанию,посыпать грец. орешками. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
-3 яйца
-примерно 3-3.5 ст.л. сахара
-ванильный сах.
-1ст сметаны (чуть больше)
-1.5 ст. муки
-о.5 б. сгущ. молока
-1 ч.л. соды (гаш)
-1ст.л. какао
1 Крем:(заварной)
-1 яйцо
-1 ст.сахара
-0.5 л. молока
-ванильный сах
-100 гр сливоч. масла
-примерно 2.5 ст.л сахара+1ст.л сгущ.молока
2 Крем:
-700-800 гр. сметаны
-ванильный сах
-загуститель
-1-1.5 ст сах. пудры
-чернослив(распаренный и порезанный кусочками)
(Все ингредиенты взбить миксером и добавить чернослив)
Глазурь:
-200 мл. молока
-2.5 ст.л. какао
-5 ст.л сахара
-100 гр. сливоч. масла
(Все ингредиенты перемешать и варить до загустения)
торт "чёрный лес"Торт - давнишняя мечта. Было три мечты: Киевский, Эстерхази и Черный лес. Все. Дальше нечего ждать. Мечты исполнились-испеклись-съелись... СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МЕЧТА!!! Классический Черный лес - сложносочиненнo-испеченный, в нем два вида теста и три прослойки. Торт получается огромный, норма продуктов рассчитана на 12 порций, но едоки должны быть очень серьезные. Часть первая, песочная, которая могла бы бытъ чуть потоньше, если бы не одно яйцо в ее составе. Вымешиваем песочное тесто из размягченного маргарина (90 г), 1 яйца, 70г сахара и 170г муки. Слышали такое определение для теста "как мочка уха"? На этом тесте легко и проверить. Если "как мочка", распределяем тесто по форме (d26 см), накалываем вилкой и в разогретую духовку его при 200 градусах минут на 15 до золотистой румяности Часть вторая, бисквитная. Если есть в магазине бисквиты шоколадные, круглые (d 26 см) - вам повезло. Мне пришлось испечь самой: из 8 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, столовой ложки какао. Не забываем: яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Муку непременно просеять, можно соединить с порошком какао. Соединяя яичную пену и муку не пользоваться миксером, осторожными складывающими движениями смешать тесто лопаточкой. Форму (d26 см) смазать маслом, присыпать мукой и поставить в разогретую духовку (170-180 градусов), выпекать минут 20, готовность проверить деревянной палочкой. Остудив, разрезатъ на 2 части по горизонтали. Часть третья, желейная. Понадобится 100 г вишневого готового желе. Или самостоятельно приготовленное из желатина и вишневого сока. Часть четвертая, самая простая, сливочная. Литр сливок взбить со столовой ложкой ванильного сахара.Только не торопимся, на маленьких оборотах. Это крем, а не масло! Часть почтипоследняя, вишневая, очень вкусная.У нас было 125 г вишневого сока. 2 чайных ложки крахмала. И 500г замороженной вишни. Крахмал растворяем в небольшом количестве сока. Оставшийся сок и вишни ставим на огонь, медленно доводим до кипения, припускаем минут 10 и завариваем крахмал.Остуживаем. Наконец,часть последняя, практически несъедобная. Соединяем 50г сахара с 60 г вишневой настойки.Пропитываем этой смесью бисквитные коржи. Все приготовлено,остужено, можнособирать. На песочный корж равномерно распределяем желе и накрываем половинкой бисквита. На бисквит из кондитерского мешка циркулярно выкладываем сливочный крем (уйдет примерно больше половины крема), между кругами сливочными аккуратно выкладываем вишневый густой кисель. Накрываем второй половиной бисквита. Практически готово. Остается покрыть верх и бока торта сливочным кремом. Как диктует классический вариант торта, выдавить из кондитерского мешка 12 фигурных точек, украсить каждую вишенкой и присыпать середину тертым шоколадом Ставим в холодильник,понимаем, что я была права - торт огромен и тяжел. принимаемся обзванивать друзей, Черного леса не пробовавших...

Вам понадобится:
Для песочного коржа:
маргарин - 90г
яйцо -1
сахар - 70г
мука - 170г
Для бисквита:
яйца - 8
мука - 100г
сахар - 100г
порошок-какао - 1 стол.ложка
Для сливочного крема:
сливки - 1 литр
ванильный сахар - 1 стол.ложка
Для желе:
готовое вишневое желе на 100г
Для вишневой прослойки:
вишня замороженная - 500г
вишневый сок - 125 мл
крахмал - 2 чайные ложки
Для пропитки бисквита:
сахар - 50г
вишневая настойка - 60г
Для украшения:
12 вишен
натертый шоколад

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:47 24.03.2017 Reallyinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Работа с текстом  в Dreamweaver

Работа с текстом в Dreamweaver


Работая с текстом в редакторе Dreamweaver,  вы можете заметить, что этот процесс мало чем отличается от работы в любом другом текстовом редакторе. Правда есть   в нем  и свои особенности. Перед н...


Какой потолок выбрать?

Какой потолок выбрать?


Потолок – это важный элемент любого помещения, будь-то квартира, офис, торговый зал, спортивный клуб, ресторан, кафе, склад или производственное здание. Его оформление способно придать помещению прив...


Как научиться писать стихи?

Как научиться писать стихи?


Душа не даёт покоя! Чувства требуют выхода! Для людей творческих это счастливые мгновения. Настоящие поэты для выражения своего внутреннего состояния без труда подбирают нужные слова и рифмы. Строки т...


Расшифрованы рисунки из потерянной книги Нострадамуса

Расшифрованы рисунки из потерянной книги Ност...


Контактёрами называют людей, которые могут связываться с Высшими существами. Их учение состоит из советов и изречений другой формы жизни. Выходит, что контактёры являются современными пророками, или к...


Новинки кино. Что смотреть в выходные 19-20 февраля? «127 часов» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 19-20 ф...


Очередная предоскаровская неделя порадует глаз в буквальном смысле. Впрочем, несмотря на массированную атаку голливудской продукции, в списке дебютантов проката на этой неделе значится всего лишь один...


Раскрутка web портала в веб-пространстве. Перспективы на будущее.

Раскрутка web портала в веб-пространстве. Пер...


Наверное, уже все бизнесмены так или иначе задумывались, а самые продвинутые - уже и претворили эту идею в жизнь, о создании web-сайта своего дела в сети Internet. И любой из них должен знать, что так...


Популярное

Самая большая опасность страха

Страхи влияют на нас негативно. Они разрушают иммунитет, являются причиной психосоматических недугов, но еще они обладают свойством магнита. Страхи материализуются, они воплощаются в реальность. Это с...

День всех влюблённых: какова история праздника и е

Не смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении — вот что значит любить. Антуан де Сент-Экзюпери 14 февраля — замечательный романтический праздник для всех влюбл...

Вкусные рецепты: Украшение «Арбузики», Запеченная

Украшение «Арбузики»Разрезать помидоры, перец - дольками Перец намазать сливочным сыром, положить помидор Черные "косточки" сделать из маслин Вам понадобится:помидоры -среднего размераперец зеленыйсли...

Зачем покупать наручные часы?

Нужны ли нам часы? Скорее всего — да, потому что за последние несколько десятилетий наша жизнь стала настолько стремительной, что счет давно уже идет на минуты, а часто даже на секунды...

«Личное дело судьи Ивановой», или Куда уходит любо

Развод по-советски резко отличается от своего, к примеру, собрата времен послевоенной Италии. Бедные итальянцы, измученные фашистским режимом Муссолини, с радостью избавились от многих ограничений их ...

Как научиться искусству быть привлекательной?

Наверняка, вам делали комплименты. Наверняка, это было не один раз. Вероятно, вы получали от этого большое удовольствие. Но что же стоит за этим понятием? Как понять, насколько мы привлекательны....

Универсальный рецепт от депрессий

Зима подкрадывается всегда неожиданно. Просто встаешь однажды утром, бросаешь взгляд за окно, а там – небо запуталось в голых ветвях и стекает за воротники прохожим первым мокрым снегом. На остановках...

Все красавицы едят ... лен!

Для большинства наших читательниц не будет откровением, что внешняя привлекательность во многом зависит от образа жизни, который мы ведем. От того, что едим и чем дышим. И в этой связи хочется рассказ...

5 безумных блюд в ресторанах мира

Многие рестораны специализируются на собственных фирменных блюдах. Некоторые из этих заведений, в самых разных странах, очень гордятся своими особыми выдумками, которые они демонстрируют перед огромны...

Ушной клещ у кошек

У многих из нас дома есть красивые четвероногие создания, ласково мяукающие, мурлыкающие, щекочащие длинными усами, ежедневно вылизывающие свою пушистую шёрстку, а к морозам сворачивающиеся в меховой ...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.