Вкусные рецепты: Торт конкурсный, Молочный коктейль с мороженым, Баклажанные рулетики

Торт конкурсныйТорт состоит из двух ярусов: 1 - брауни-основа, чизкейк, вишневое желе с ягодами; 2 - брауни, шоколадный ганаш, вишня, шоколадный мусс. Сверху торт покрыт взбитыми сливками, украшен шоколадной глазурью и фигурными изделиями из мастики. Первый ярус. Брауни. На водяной бане растопить масло и шоколад, смешав до однородности. Смешать сахар с какао, добавить растопленный с маслом шоколад, размешать. Ввести в смесь, вбивая венчиком, Маскарпоне, яйца и ваниль. Добавить муку и соль. Противень выстелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. Для первого яруса начинаем готовить смесь чизкейка, который будет выпекаться с брауни одновременно, для второго - ставим брауни в духовку и выпекаем на средней полочке 45-50 мин при 160С. Чизкейк. Миксером, на средней скорости, смешиваем Маскарпоне, сахар, муку. Убавляем скорость и добавляем по одному яица, каждый раз тщательно перемешивая. Продолжая взбивать, вводим сметану и ванилин. Выливаем смесь поверх сырого брауни, ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем 1 час 15 минут при 160С (на обычном режиме, без конвекции). Если форма разъемная, чизкейк может вытекать, тогда хорошо оберните форму фольгой снаружи. Если чизкей передержать, появится трещинки, но он все равно будет вкусным. ) В идеале - серединка (8-10см в центре) должна оставаться подрагивающей после выпекания. Не вынимая из формы, оставляем наш первый ярус остывать при комнатной температуре, потом убираем на ночь в холодильник. У меня чизкейк осел, я воспользовалась полученным углублением, выложив сверху ягоды вишни и залив вишневым желе. Вишневое желе. Вишню разморозить, выложить на сито, чтобы стек сок. Из сока делаем желе, следуя рекомендациям на пакетике желатина. Я залила желатин небольшим количеством вишневого сока, дала набухнуть в течение 3 минут, довела до растворения на медленном огне, смешала с остальным соком и сахарной пудрой. Покрываем сплошь чизкейк ягодами вишни, заливаем желе и ставим в холодильник до застывания. Второй ярус. Готовим брауни по вышеуказанному рецепту, охлаждаем. Шоколадный мусс. Растапливаем шоколад с солью на водяной бане. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до нежной консистенции. Холодные белки взбиваем до мягких пиков. Также взбиваем сливки. Растопленный шоколад добавляем в желтки и тщательно перемешиваем. В полученную смесь вводим взбитые сливки и аккуратно мешаем до однородного цвета. Добавляем взбитые белки. Шоколадный ганаш. На медленном огне растопить сливки и масло, добавить шоколад, подождать зо сек., снять с огня и размешать до однородности. Соединяем ингредиенты 2-го яруса. Я взяла подходящую форму, выложила ее внутри пищевой пленкой и заполняла, чередуя шоколадный мусс, брауни, порезанный на крупные кусочки, ганаш и вишню. Поставить в холодильник застывать на час, потом в морозилку на 30 мин. Если после застывания содержимое не будет выниматься, можно поставить форму в кипяток на несколько секунд, чтобы стенки подтаяли и тогда все легко извлечется. Покрытие торта. В части сливок разводим желатин, следуя инструкции на упаковке. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену, добавляем по ложке вишневый сок, тщательно перемешивая до однородного цвета. Вводим растворенный желатин, перемешиваем. Полученной смесью покрываем торт, сначала первый ярус, потом устанавливаем и покрываем сливками второй. Убираем торт в холодильник до застывания. Украшения. Шоколадная глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане, перекладываем его в маленький пакетик, отрезаем уголок и украшаем торт. Для нижнего яруса я нарисовала шоколадом узоры на полоске из пергаментной бумаги, дала им схватиться в холодильнике и обернула полоской торт, потом аккуратно сняла бумагу. Изделия из мастики. У меня были зефирки двух цветов - нежно-розовые и нежно-зеленые. Из первых я сделала розочки и бусинки, из вторых - лепесточки и основания цветочков. Сортируем маршмеллоу по цветам и ставим в микроволновку на 10-20 сек до увеличения в объеме. В расплавленный маршмеллоу начинаем добавлять просеянную сахарную пудру и вымешивать. В результате должен получиться однородный комок, не липнущий к рукам. Из полученной массы лепим любые украшения, присыпая при необходимости рабочую поверхность крахмалом. Я делала розочки, продавливая и формируя каждый лепесток с помощью ложки, потом закрепляла их один на другом. Листочки просто вырезала желаемой формы и, продавливая зубочисткой, получала узор прожилок.

Вам понадобится:
Первый ярус.
Брауни (количество ингредиентов на один ярус):
200 гр. сливочного масла 82%
100 гр. горького шоколада (содержание какао 75%)
1 кружка сахара
1/2 кружки несладкого какао
1/2 кружки размягченного сыра "Маскарпоне"
3 больших яйца комнатной температуры
1 пакетик ванилина
1/2 кружки муки (просеянной)
1/4 ч.л. соли
Чизкейк:
800 гр Маскарпоне
1,5 кружки сахара
3 ст.л. муки
5 яиц
1 кружка сметаны 20%
1 пакетик ванилина
Вишневое желе:
2 пакета замороженной вишни (горсть ягодок оставляем для верхнего яруса, 10 ст.л. сока - для покрытия из взбитых сливок)
пакетик желатина
сахарная пудра по вкусу
Второй ярус.
Шоколадный мусс:
150 гр. горького шоколада (75% какао)
щепотка морской соли
4 крупных яйца
50 гр. сахарной пудры
150 мл. сливок 33%
Шоколадный ганаш:
100 гр. горького шоколада (75% какао)
4 ст.л. жирных сливок
1 ст.л. сливочного масла
Покрытие торта:
500 мл. сливок 33%
сахарная пудра (по вкусу)
10 ст.л. вишневого сока
пакетик желатина
Украшения.
Шоколадная глазурь:
150 гр. горького шоколада (75% какао)
Изделия из мастики:
пакетик зефира маршмеллоу
сахарная пудра
картофельный крахмал
Молочный коктейль с мороженымЛожу все на глаз, поэтому точной прпорцыи сказать немогу. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЛОЖУ В БЛЕНДЕР КОМБАЙНА И ВЗБЕВАЮ 1 МИН. вместо сока можно положить фрукты. А готовый коктейль притруситькрошкой шоколада.

Вам понадобится:
молоко
мороженое любое
сок любой
Баклажанные рулетикиСбиваете 2 яйца и 1 ст. ложку муки до однородной массы. Режете баклажаны вдоль толщиной примерно 0,5 см. Обваливаете с двух сторон баклажан в полученном соусе. Обжариваете на сковородке. Тонко нарезаете помидоры (тоже вдоль). Зелень (желательно оставить только мягкуючасть, все остальное отрываете или отрезаете лишнее). Давите в чеснокодавке чеснок. Кладете обжаренный баклажан, солите, добавляете чеснок, кладете ломтик помидора и маленькую веточку зелени, все скатываете в рулетик.

Вам понадобится:
Баклажаны (желательно большие и длинные, чтобы удобнее было скатывать в рулетики) - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 головка
Кинза или петрушка (кому что больше по вкусу)!!!
Масло растительное
Соль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:48 24.03.2017 Reallyinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Дома на деревьях - назад, к природе? История жилища

Дома на деревьях - назад, к природе? История ...


Робинзону Крузо было легче. Он устроил огромный склад всевозможных вещей на необитаемом острове. При строительстве «дикого» жилья великий прагматик использовал опыт всего человечества. В э...


Обучение английскому детей дошкольников: попытка сделать из ребенка вундеркинда?

Обучение английскому детей дошкольников: попы...


На мой взгляд, нужно с осторожностью подходить к различным методикам раннего развития. Если уровень развития интеллекта ребенка значительно выше уровня его физического и нравственного развития, если р...


Правда  о прессованной коже

Правда о прессованной коже


Последние годы очень часто на рынках  и в магазинах  продавцы  обуви, сумок  и прочей кожгалантереи  предлагают  изделия из прессованной кожи, уверяя, что это тоже натура...


Соцсети вызывают зависимость

Соцсети вызывают зависимость


Сегодня виртуальный мир расширился благодаря социальным сетям до огромных размеров и вполне возможно, что на нашей планете в скором времени не останется ни одного человека, не являющимся пользователе...


Танцуют ли греки «Сиртаки» и что такое «Зейбекико»?

Танцуют ли греки «Сиртаки» и что такое «Зейбе...


Сиртаки — греческий групповой танец, основанный на элементах греческих народных танцев. При исполнении его танцующие, взяв друг друга за плечи, образуют несколько параллельных линий (шеренг...


Завораживающие фото льва

Завораживающие фото льва


Всегда интересно наблюдать за дикими животными, особенно за такими как жирафы или слоны. Это захватывающе и удивительно — смотреть на этих фантастических животных в среде их обитания. А еще бол...


Популярное

Вкусные рецепты: салат с лесными грибами, Салат Гр

салат с лесными грибамипорезать крупно репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.слегка посолить.отдельно пожарить до готовности крупно порезанные любые лесные грибы.тоже ...

Вкусные рецепты: Форель под маслиново-базиликовой

Форель под маслиново-базиликовой шубкой.Рыбку очистить от косточек, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, на противень положить фольгу, а на фольгу рыбу . Маслины, базилик, ч...

О чем поговорить папе с дочкой? Младенчество, пост

«Дети — цветы жизни!» — говорит народная пословица. Есть в этой красивой фразе радикальное несоответствие: цветок безмолвен, как бы красив он ни был. Возможно, в...

Как контролировать свои деньги? Доходы

Сразу скажу: я обращаюсь к молодым. Люди постарше, наверное, все это уже знают. У нас в России ведь как: чтобы лет до 30 дожить, нужно на теме личных финансов собаку съесть. А то и две. Хотя, если пом...

Укладка паркетной доски и паркета из чистой древес

Паркет – это вид напольного покрытия, история которого насчитывает около нескольки тысяч лет. Паркет - натуральное напольное покрытие и в старые времена, когда паркет имели в использовании очень сос...

Где на нашей планете запрещено умирать?

Всем знакомы примеры действия запрета на рождение ребенка. Самый известный — это, конечно, запрет на рождение второго ребенка в Китае. Можно еще вспомнить подобные ограничения, связанные с ...

Автореклама

Автореклама — современный и динамично развивающийся инструмент маркетинговых коммуникаций. Постепенно, перебравшись из автоспорта, автореклама стала неотъемлемой частью городского пейзажа. Вечные проб...

Наливные полы. Что это?

Наливные полы в настоящее время только начинают получать известность, поэтому многие могут не знать что это такое. Наливными полами называют промышленные покрытия из полимерных материалов. Такие полы ...

Мебель для ванной комнаты по невысоким ценам.

Уход за ванной.Сегодня ванная комната - это предмет особой гордости своих хозяев, а ее обустройство обходится обычно дороже, чем отделка комнат в квартире.Поэтому довольно обидно, если светящиеся пове...

Что такое личность? Несколько метафор. Часть 1

Личность, личина, личное… Сначала про «личины». Кожура, внешние оболочки, маски, всякого рода «мундирчики» и мундиры. То, что мы предъявляем обществу себе подобных в тех...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.