Вкусные рецепты: Торт конкурсный, Молочный коктейль с мороженым, Баклажанные рулетики

Торт конкурсныйТорт состоит из двух ярусов: 1 - брауни-основа, чизкейк, вишневое желе с ягодами; 2 - брауни, шоколадный ганаш, вишня, шоколадный мусс. Сверху торт покрыт взбитыми сливками, украшен шоколадной глазурью и фигурными изделиями из мастики. Первый ярус. Брауни. На водяной бане растопить масло и шоколад, смешав до однородности. Смешать сахар с какао, добавить растопленный с маслом шоколад, размешать. Ввести в смесь, вбивая венчиком, Маскарпоне, яйца и ваниль. Добавить муку и соль. Противень выстелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. Для первого яруса начинаем готовить смесь чизкейка, который будет выпекаться с брауни одновременно, для второго - ставим брауни в духовку и выпекаем на средней полочке 45-50 мин при 160С. Чизкейк. Миксером, на средней скорости, смешиваем Маскарпоне, сахар, муку. Убавляем скорость и добавляем по одному яица, каждый раз тщательно перемешивая. Продолжая взбивать, вводим сметану и ванилин. Выливаем смесь поверх сырого брауни, ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем 1 час 15 минут при 160С (на обычном режиме, без конвекции). Если форма разъемная, чизкейк может вытекать, тогда хорошо оберните форму фольгой снаружи. Если чизкей передержать, появится трещинки, но он все равно будет вкусным. ) В идеале - серединка (8-10см в центре) должна оставаться подрагивающей после выпекания. Не вынимая из формы, оставляем наш первый ярус остывать при комнатной температуре, потом убираем на ночь в холодильник. У меня чизкейк осел, я воспользовалась полученным углублением, выложив сверху ягоды вишни и залив вишневым желе. Вишневое желе. Вишню разморозить, выложить на сито, чтобы стек сок. Из сока делаем желе, следуя рекомендациям на пакетике желатина. Я залила желатин небольшим количеством вишневого сока, дала набухнуть в течение 3 минут, довела до растворения на медленном огне, смешала с остальным соком и сахарной пудрой. Покрываем сплошь чизкейк ягодами вишни, заливаем желе и ставим в холодильник до застывания. Второй ярус. Готовим брауни по вышеуказанному рецепту, охлаждаем. Шоколадный мусс. Растапливаем шоколад с солью на водяной бане. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до нежной консистенции. Холодные белки взбиваем до мягких пиков. Также взбиваем сливки. Растопленный шоколад добавляем в желтки и тщательно перемешиваем. В полученную смесь вводим взбитые сливки и аккуратно мешаем до однородного цвета. Добавляем взбитые белки. Шоколадный ганаш. На медленном огне растопить сливки и масло, добавить шоколад, подождать зо сек., снять с огня и размешать до однородности. Соединяем ингредиенты 2-го яруса. Я взяла подходящую форму, выложила ее внутри пищевой пленкой и заполняла, чередуя шоколадный мусс, брауни, порезанный на крупные кусочки, ганаш и вишню. Поставить в холодильник застывать на час, потом в морозилку на 30 мин. Если после застывания содержимое не будет выниматься, можно поставить форму в кипяток на несколько секунд, чтобы стенки подтаяли и тогда все легко извлечется. Покрытие торта. В части сливок разводим желатин, следуя инструкции на упаковке. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену, добавляем по ложке вишневый сок, тщательно перемешивая до однородного цвета. Вводим растворенный желатин, перемешиваем. Полученной смесью покрываем торт, сначала первый ярус, потом устанавливаем и покрываем сливками второй. Убираем торт в холодильник до застывания. Украшения. Шоколадная глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане, перекладываем его в маленький пакетик, отрезаем уголок и украшаем торт. Для нижнего яруса я нарисовала шоколадом узоры на полоске из пергаментной бумаги, дала им схватиться в холодильнике и обернула полоской торт, потом аккуратно сняла бумагу. Изделия из мастики. У меня были зефирки двух цветов - нежно-розовые и нежно-зеленые. Из первых я сделала розочки и бусинки, из вторых - лепесточки и основания цветочков. Сортируем маршмеллоу по цветам и ставим в микроволновку на 10-20 сек до увеличения в объеме. В расплавленный маршмеллоу начинаем добавлять просеянную сахарную пудру и вымешивать. В результате должен получиться однородный комок, не липнущий к рукам. Из полученной массы лепим любые украшения, присыпая при необходимости рабочую поверхность крахмалом. Я делала розочки, продавливая и формируя каждый лепесток с помощью ложки, потом закрепляла их один на другом. Листочки просто вырезала желаемой формы и, продавливая зубочисткой, получала узор прожилок.

Вам понадобится:
Первый ярус.
Брауни (количество ингредиентов на один ярус):
200 гр. сливочного масла 82%
100 гр. горького шоколада (содержание какао 75%)
1 кружка сахара
1/2 кружки несладкого какао
1/2 кружки размягченного сыра "Маскарпоне"
3 больших яйца комнатной температуры
1 пакетик ванилина
1/2 кружки муки (просеянной)
1/4 ч.л. соли
Чизкейк:
800 гр Маскарпоне
1,5 кружки сахара
3 ст.л. муки
5 яиц
1 кружка сметаны 20%
1 пакетик ванилина
Вишневое желе:
2 пакета замороженной вишни (горсть ягодок оставляем для верхнего яруса, 10 ст.л. сока - для покрытия из взбитых сливок)
пакетик желатина
сахарная пудра по вкусу
Второй ярус.
Шоколадный мусс:
150 гр. горького шоколада (75% какао)
щепотка морской соли
4 крупных яйца
50 гр. сахарной пудры
150 мл. сливок 33%
Шоколадный ганаш:
100 гр. горького шоколада (75% какао)
4 ст.л. жирных сливок
1 ст.л. сливочного масла
Покрытие торта:
500 мл. сливок 33%
сахарная пудра (по вкусу)
10 ст.л. вишневого сока
пакетик желатина
Украшения.
Шоколадная глазурь:
150 гр. горького шоколада (75% какао)
Изделия из мастики:
пакетик зефира маршмеллоу
сахарная пудра
картофельный крахмал
Молочный коктейль с мороженымЛожу все на глаз, поэтому точной прпорцыи сказать немогу. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЛОЖУ В БЛЕНДЕР КОМБАЙНА И ВЗБЕВАЮ 1 МИН. вместо сока можно положить фрукты. А готовый коктейль притруситькрошкой шоколада.

Вам понадобится:
молоко
мороженое любое
сок любой
Баклажанные рулетикиСбиваете 2 яйца и 1 ст. ложку муки до однородной массы. Режете баклажаны вдоль толщиной примерно 0,5 см. Обваливаете с двух сторон баклажан в полученном соусе. Обжариваете на сковородке. Тонко нарезаете помидоры (тоже вдоль). Зелень (желательно оставить только мягкуючасть, все остальное отрываете или отрезаете лишнее). Давите в чеснокодавке чеснок. Кладете обжаренный баклажан, солите, добавляете чеснок, кладете ломтик помидора и маленькую веточку зелени, все скатываете в рулетик.

Вам понадобится:
Баклажаны (желательно большие и длинные, чтобы удобнее было скатывать в рулетики) - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 головка
Кинза или петрушка (кому что больше по вкусу)!!!
Масло растительное
Соль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:48 24.03.2017 Reallyinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кто на самом деле открыл Австралию?

Кто на самом деле открыл Австралию?


Зачастую история балует одних и совершенно несправедливо обходит вниманием других. Примеров тому великое множество. Капитан Кук навеки вошел в историю как первооткрыватель Австралии. Печальная участь...


Вкусные рецепты: Корюшка в маринаде, Клубничное варенье с ванилью и черным перцем, Суп с чечевицей.

Вкусные рецепты: Корюшка в маринаде, Клубничн...


Корюшка в маринадеМорковь очистить и нарезать тонкими кружками. Закипятить водус солью, сахаром, перцами, лавровым листом, изюмом и морковью. Проварить 5-7 минут. Влить уксус. У корюшки отрезать голов...


Отчего конь не валялся и зачем бьют баклуши? Посвящается не забывшим язык

Отчего конь не валялся и зачем бьют баклуши? ...


Богат русский язык на обозначение бездельников: лодыри, лентяи, ленивцы, лежебоки, лоботрясы, праздношатающиеся, фланеры, шалопаи, оболтусы, балбесы, шалопуты. И вообще сачки. Тунеядцы и дармоеды! Бай...


Зачем нужны нервы?

Зачем нужны нервы?


Нервотреп или СТРЕС   Зачем нужны нервы и как с ними жить.   Антистрессовый арсенал. ЗАЧЕМ НУЖНЫ НЕРВЫ Конечно, нервы могут заставить понервничать, но это только побочный эффект их...


Что представляет собой карьерный рост, и как вообще нужно «расти»?

Что представляет собой карьерный рост, и как ...


Карьера — это успешное продвижение в области общественной, служебной, научной и прочей деятельности. Она является неотъемлемой частью жизненного уклада того человека, который хочет добиться...


Каковы были личные качества царя Алексея Михайловича?

Каковы были личные качества царя Алексея Миха...


16-летний Алексей Михайлович, как единственный наследник, был возведен на престол летом 1645 года, потеряв одного за другим отца и мать. Белый и румяный, добродушного и веселого нрава юноша имел множе...


Интересное

Вкусные рецепты: Украшение «Арбузики», Запеченная

Украшение «Арбузики»Разрезать помидоры, перец - дольками Перец намазать сливочным сыром, положить помидор Черные "косточки" сделать из маслин Вам понадобится:помидоры -среднего размераперец зеленыйсли...

Платья счастья, или Как сделать женщину счастливой

Платья счастья. О них мы, женщины, мечтаем с самого детства. Их мы надеваем всего на один день, но подбираем с такой тщательностью, как ничто другое. Что же это? Конечно же, свадебные платья...

Если некогда болеть, что бы съесть и что надеть?

Вот и наступила «прекрасная пора, очей очарованье», а вместе с ней практически до самого конца весны у нас появились такие «спутники», как грипп и простуда. В одной небезызвес...

Чем интересен аква-пилатес?

Что такое пилатес, знают в наше время практически все. Можно было бы назвать его разновидностью гимнастики или аэробики, если бы у пилатеса не было своих чётко выраженных принципов, которые ...

Где на нашей планете запрещено умирать?

Всем знакомы примеры действия запрета на рождение ребенка. Самый известный — это, конечно, запрет на рождение второго ребенка в Китае. Можно еще вспомнить подобные ограничения, связанные с ...

Установка пластиковых окон.

Установка пластиковых окон. Монтаж пластиковых окон.Сколько можно прятать Ваши старые с облупившейся краской окна за шторами? Нужно испытать на себе, насколько приятно и комфортно жить с новыми пласти...

Сущность тестов достижений

Тесты достижений (они же тесты успешности, тесты успеваемости) являются диагностическим инструментом объективной оценки и контроля результатов образовательной или профессиональной подготовки.Первые те...

Импорт и экспорт в бизнесе!

   Как таковое понятие для бизнеса существует только в том случае, если у вас международная компания или торговый бизнес с закупками зарубежом. Но в общих чертах я расскажу что такое импорт и экспорт ...

Может ли медитация помочь в повседневной жизни?

Я один. Я слышу как бьется мой пульс. Я вижу, как тихо качаюсь от его ударов. Я слышу дыхание колокольчика. Я его люблю. И через любовь мою к цветку я связан со всем великим миром. М. Пришвин. Медита...

Раскрути свой сайт

Раскрутка сайта - важнейший этап развития компании в интернете. Продвижение сайта (раскрутка сайта) — комплекс мероприятий по обеспечению посещаемости ресурса целевыми посетителями, то есть посетителя...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.