Вкусные рецепты: Хлебушек золотистый :), Грибная икра, Постный борщ (вариант №33)

Хлебушек золотистый :)Закваска: Для начала делаем закваску, берём ржаную муку, воду и размешиваем до консистенции жидкой сметанки, добавляем сахар,дрожжи и оставляем в тёплом месте на 18 часов. Тесто: Смешиваем в отдельной посуде муку ржаную и пшеничную, сахар (еслимёд, то он подмешивается к мокрым продуктам), сухое молоко, кориандр молотый, соль. В отдельный стаканчик заливаем воды на четверть и насыпаем немного сахара и оставляем на 3 минуты. Мокрые ингредиенты, патоку (либо заварку) уксус, воду (треть чашки), мёд если не клали сахар, перемешиваем в отдельной тарелочке. В той миске, где у нас сухие продукты делаем углубление и заливаем туда мокрые ингредиенты, закваску, разведённые дрожжи и замешиваем тесто, по началу, замешивается трудновато, но затем оно начинает легко отлипать от рук, кладёмего в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на полтора часа, тесто должно увеличится в объеме в два раза. Затем кладём наш хлебушек в форму или просто катаем шарик посыпаем кориандроми на противень, я не чем форму не смазывала потомучто хлебушек не прилипал. А теперь, самое трудное это для меня процесс выпекания, так как рецепт предназначен для хлебопечки, я запекала в духовке, на свой страх и риск, поставила хлебушек не в разогретую духовку при 170гр на 25 минут, затем увеличила температуру до 175гр на 10 минут, 180гр на 10 минут, 185гр на 10 минут, 190гр на 20минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для закваски
Мука ржаная (обдирная)-1 с половиной чашки
Вода тёплая-1 с половиной чашки
Сахар – 1 с половиной чайной ложки
Дрожжи сухие - пол чайной ложки
Для теста:
Мука ржаная (обдирная)-2 чашки
Мука пшеничная – 2 чашки
Вода тёплая – 1чашка
Закваска – 1 столовая ложка с верхом
Патока-0,25(или заварка 5 чайных пакетиков на четверть стакана)
Яблочный уксус – 1чайная ложка
Соль – 1 с половиной чайной ложки
Сахар или мёд – 2 столовые ложки
Сухое молоко – 2 столовые ложки
Дрожжи сухие – 1 с половиной чайной ложки
Кориандрмолотый – 1 чайная ложка
Кориандр не молотый – пол чайной ложки
Грибная икра

Вам понадобится:
грибочки вешенки измельчить, распарить под крышкой в микроволновке или на сковороде, смешать с обжаренным луком, добавить, ложку аджики или чесночного кетчупа, любимых приправ, измельчить блендером.
Постный борщ (вариант №33)Хорошо попраздновали? Блинчиков накушались? А теперь позвольте напомнить о начале Великого поста и переключить ваше внимание на более простую пищу... Почему вариант №33? Да, потому что поиск выдал 32 варианта, каждый по-своему интересен и нов (для меня ИХМО). С моей стороны большая наглость - предложить уважаемым Кулинарам простейший рецепт обычного борща, но, быть может кому-то это будет интересно! Ведь двух одинаковых борщей, также как и людей, быть не может! Самое главное в борще - заправка! Обычно делаю её много, на 2-3 раза. Хранится она долго просто в холодильнике, иногда замораживаю. Мелко режу две большие луковицы, на большой сковородке обжариваю до золотистого цвета на раст. масле Большую свёклу тру на крупной тёрке, бросаю к луку Туда же 3-4 помидора или томатную пасту (обычно грамм 100-150), перец молотый, паприку и (архиважно!!!) столовую ложку сахара. Тушу всё это дело под крышкой до полного выпаривания влаги, до карамелизации сахара. Минут 25-30... Дальше всё просто: в кастрюлю, где уже сварились картошка с морковкой, шинкую капусту, варю 3-5 минут, добавляю заправку, соль, перчик сладкий и мелко нарезанный чеснок. Довожу до кипения, выключаю газ, снимаю крышку… Если борщ сильно закипит – потеряет цвет.

Вам понадобится:
Морковь
Капуста
Картошка
Лук репчатый
Свёкла
Помидоры или томатная паста
Перец чёрный горошек
Перец чёрный молотый
Паприка
Перчик сладкий
Зелень: петрушка, зелёный лук
Сахар
Соль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:48 24.03.2017 Reallyinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Недостатки - это хорошо?

Недостатки - это хорошо?


Почему мы не любим свои недостатки? Мы не хотим знать о своих плохих качествах и не признаем этого в других. А ведь они есть у всех без исключений. Да-да, никто из нас не может похвастаться отсутствие...


Какой потолок выбрать?

Какой потолок выбрать?


Потолок – это важный элемент любого помещения, будь-то квартира, офис, торговый зал, спортивный клуб, ресторан, кафе, склад или производственное здание. Его оформление способно придать помещению прив...


Вкусные рецепты: Нежнейший ягодный пирог-торт, Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша, Пончики с корицей (вариант)

Вкусные рецепты: Нежнейший ягодный пирог-торт...


Нежнейший ягодный пирог-тортОСНОВА. Масло сливочное растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с с...


«Анна Каренина». Какие фильмы о ней лучшие? Часть 2

«Анна Каренина». Какие фильмы о ней лучшие? Ч...


В течение нескольких дней я посмотрела пять разных киноверсий «Анны Карениной». У каждого режиссера свое видение и романа и характеров героев. Сюжеты развиваются примерно в одном плане, ге...


Вкусные рецепты: Тиан с креветками, авокадо и маринованными помидорами, Торт-рулет «Кокосовый», Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)

Вкусные рецепты: Тиан с креветками, авокадо и...


Тиан с креветками, авокадо и маринованными помидорамиПомидоры нарезать вместе с луком, залить уксусом, бальзамиком, сахаром и мариновать полчаса. Креветки мелко порезать с авокадо и зеленым луком, пос...


Лечение гипертонии

Лечение гипертонии


Гипертоническая болезнь — это постоянное или периодическое повышение артериального давления. Избавиться от гипертонии навсегда — невозможно, ведь стенки сосудов годами приспосабливались к повышенному ...


Популярное

Как ухаживать за кактусом

Кактус - это «колючка» с нежной и ранимой душой. Несмотря на внешний «до зубов вооруженный» вид, без должного ухода растение неизбежно погибнет. МирСоветов расскажет вам, что нужно делать, принеся дом...

Бухгалтер у ИП

После прохождения официальной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, перед настоящим бизнесменом стоит вопрос: что же делать дальше. Разумеется, ответ на данный вопрос прост - занимат...

Эликсир молодости

Секрет благотворного влияния льняного масла обусловлен наличием в нем, так называемых, незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Незаменимыми их называют потому, что не вырабатываю...

Что такое webinar?

В последнее время на российском рынке  образования возникло новое направление, webinar - интерактивные семинары, проводимые с использованием новейших интернет-технологий.   В условиях фин...

Детское развлекательное оборудование и особенности

В настоящее время можно увидеть стабильный рост рынка детских развлечений и, в том числе, увеличение количества многопрофильных детских развлекательных центров. Необходимость в организации отдыха дете...

Самые экзотические фрукты для россиян, или Что слу

Как говаривал непопулярный ныне политик: «Жить стало лучше, жить стало веселей». Нас уже не увидишь бананами-ананасами-кокосами, равно как киви, авокадо и манго. Но все-таки далеко не кажд...

Кому еще кажется, что обрести крепкое мужское здор

В 20 лет мужчины мечтают о сексуальных подвигах, в 30 - о детях, а после 40 - боятся потерпеть фиаско в постели. Диетологи и исследователи рекомендуют включать в рацион определенные продукты, которые ...

Вкусные рецепты: пирожное "КАРТОШКА" нас

пирожное "КАРТОШКА" настоящаяБисквит: Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы, осторожно всыпать просеянную муку и рукой все перемешать, чтобы не было комочков. Готовый п/ф выливае...

Вкусные рецепты: Салат " КУЧА Витаминов "

Салат " КУЧА Витаминов "Все овощи чистим и трём на крупной тёрке,соломкой масло смешиваем с укропом,солью,перцами даём постоять 15 минут смешиваем все инградиенты и ставим салат в холод,минимум на 30 ...

Хлебопекарня у вас дома

ХЛЕБОПЕКАРНЯ У ВАС ДОМА Как для нас происходит знакомство с домашним хлебом? Подруга или сослуживица вдруг с завидной регулярностью начинает удивлять своими кулинарными талантами, угощая то ке...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.