Белковый крем для торта

Главным из моих вкусных лакомств в детстве были трубочки с воздушным кремом из яичных белков. А также всякие корзинки и торты, но их я ел существенно реже, в которых применялся крем из белков.

В детском возрасте я начал готовить любимые блюда по традиционным рецептам. Естественно, же среди явств которые я учился делать было много сладостей. И очень быстро я научился готовить яичные белки. Конечно, сначала я обрадовался, что сделал свой белковый крем. Наделал вафель, начинил их полученым кремом….

И каково же было моё горе, когда через несколько часов этот крем абсолютно растаял. Смочил вафли, чем испортил их и испортился сам.

При этом, мама постоянно говорила, что есть сырые яйца опасно. И меня сильно поражало, зечем же в кафе кладут в тробочки белковый крем.

Но, тем не менее, я начал много экспериментировать с кремом из яичных белков. Я пробовал дольше взбивать яичные белки для крема, а потом крем вместе с сахаром. Я пробовал использовать взамен сахара, который долго растворяется, сахарную пудру. Но крем очень не держал форму. Хотя присутсвовали в моих экспериментах и положительные стороны, я начал печь безе меренги.

Очередным моим шагом стала попытка добавить в белковый крем желатин. Конечно, я добился некоторого прогресса. У меня стала выходить некоторая шапка на тортах, которая их венчала. Но эту шапку было просто нереально резать. Она целиком клеялась на нож. И весь крем из яичных белков тянулся за ножом. При этом опасности сырых яиц оставались. Да и желаемого вкуса и консистенции я не добился.

Шло время. Родители переехали вместе с нами в другой город. Одна школа заменялась на другую. Усложнялась школьная программа. Затем Университет. Естественно, я продолжал готовить различные блюда и вкусности. Более того, мои домашние рецепты мне понадобились в общежитии. Но от идеи приготовления крема из яичных белков, как в кафе, я со временем отошёл.

Как-то раз, я решил сделать специальный крем, которым можно мазать безе. И спросил у знакомой девушки, которая работала некоторое время, как поваром так и кондитером, не подскажет ли она рецепт крема для сцепления безе. На что она ответила, знает рецепт, но белкового крема. Как я удивился, что тот самый крем, который я так сильно хотел взбить, готовится по специальной рецептуре. Состав крема для безе я тоже нашёл, но это было позднее.

А суть технологии белкового крема оказалась весьма простой. Нужно приготовить сахарный сироп. Чтобы из сиропа получался шарик. Взбить яичные белки. И добавить горячий сахарный сироп во взбиваемые белки. Тем самым заварить крем из яичных белков. При этом получается нагрев белка и уничтожаются все ненужные бактерии. А смешаный крем, не просто можно применять в украшении тортов и пирожных. Он ещё и хорошо храниться, до полутора суток.

Сейчас, когда я научился делать крем из яичных белков, наступила пора купить формы для выпечки моих любимых турбочек. И приготовить мои любимые пирожные с заварным белковым кремом.


Кремом из яичных белков. Безе.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:02 14.12.2016 Reallyinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вышли на пенсию? Наслаждайтесь жизнью!

Вышли на пенсию? Наслаждайтесь жизнью!


Так уж сложилось в нашем сознании, что человек делит свою жизнь на конкретные периоды, один их которых начинается с выходом на пенсию. Для некоторых людей пожилого возраста это закономерный итог увяда...


Электроника в магазинах Москвы

Электроника в магазинах Москвы


Сравнительные обзоры электроники и электротехники на сайте Минимальные цены Москвы дают полное представление о ценах и ассортименте товаров, а так же дают ценные рекомендации для покупателей. Давай...


Женщина и униформа: сочетание или нонсенс?

Женщина и униформа: сочетание или нонсенс?


Женские профессии… Мужские профессии… Интересно, сейчас осталась хоть одна профессия чисто мужская? Или чисто женская? Разве что пожарный? Хотя сразу же вспоминаю одну из серий &laq...


Язык тела: как выглядеть уверенным в себе?

Язык тела: как выглядеть уверенным в себе?


Наше тело может порой рассказать о нас больше, чем мы этого хотели бы. Язык тела способен выдать нашему собеседнику то, о чём мы думаем и чего боимся. Во многих фирмах люди, нанимающие сотруднико...


14 февраля: чем знаменателен день Трифона – покровителя семейного счастья?

14 февраля: чем знаменателен день Трифона – п...


Мученик Трифон (III в. н. э. ), чтимый православной церковью 14 февраля, еще в детстве, по Житию, был наделен даром чудотворения: силой молитвы он избавлял поля от вредных насекомых и тем спасал ...


Как бы я сделал тебе массаж, милая

Как бы я сделал тебе массаж, милая


Перед тем как сделать тебе массаж я искупаю тебя в ароматизированной ванне, при свечах, затем вытру нежно, везде во всех местах, пройдя нежным полотенцем по каждому изгибу твоего теплого тела, промыв ...


Читаемые

Самые необычные деревья в мире

С незапамятных времен люди на всех континентах широко используют древесные растения, дающие материал для устройства жилищ, поскольку деревья окружают нас повсюду и это самый доступный и дешевый строит...

Эликсир молодости

Секрет благотворного влияния льняного масла обусловлен наличием в нем, так называемых, незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Незаменимыми их называют потому, что не вырабатываю...

Есть ли альтернатива вертикали власти?

Укрепление вертикали власти, похоже, единственная задача, которую решали и решают до сих пор наши правители с неизменным успехом. Не считая, конечно, недекларированной задачи личного обогащения. Доукр...

Жареная камбала, рецепты

Сегодня хотелось бы поговорить о рыбе, которую многие считают неудобной в приготовлении, невкусной – о камбале. Не раз можно услышать, что и мяса-то в ней практически нет. А вот в Одессе, к примеру, к...

Орехи. Праздник мозга?

Пришла зима, и с ней — Рождественский пост. В этот период даже не соблюдающим церковные традиции людям рекомендуется ограничить в пище количество мяса. Это можно сделать совершенно безболез...

Как сохранить свежесть срезанных цветов? Секреты с

Составление букетов и разных композиций из цветов всегда приносит удовольствие. Особую радость доставляют правильно составленные, изящные, красивые букеты. Читает Илона Грошева Скачать в mp3 (4.3 Mb /...

Чистые пруды. Как поганое становится чистым, и мож

Поганое чистым становится разными путями, и анархистов напугать, оказывается, очень просто. Праздник города — это всегда неплохо для жителей. Погуляют семьями на сентябрьском дне города, по...

Успешная беременность или как метод ПИКСИ меняет ж

В современной медицине создано множество методик, призванных преодолевать бесплодие, особенно по мужскому фактору, и метод ПИКСИ один из них. ПИКСИ пришел в экстракорпоральное оплодотворение сравнител...

Смерть

Кто-нибудь знает по-настоящему, что такое смерть? Я уверен, что да, вот только этот «кто-нибудь» никогда об этом не расскажет.Как она выглядит снаружи, знают все – порой спокойно, иногда мерзко, чаще ...

Вкусные рецепты: Украшение «Арбузики», Запеченная

Украшение «Арбузики»Разрезать помидоры, перец - дольками Перец намазать сливочным сыром, положить помидор Черные "косточки" сделать из маслин Вам понадобится:помидоры -среднего размераперец зеленыйсли...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.