Белковый крем для торта

Главным из моих вкусных лакомств в детстве были трубочки с воздушным кремом из яичных белков. А также всякие корзинки и торты, но их я ел существенно реже, в которых применялся крем из белков.

В детском возрасте я начал готовить любимые блюда по традиционным рецептам. Естественно, же среди явств которые я учился делать было много сладостей. И очень быстро я научился готовить яичные белки. Конечно, сначала я обрадовался, что сделал свой белковый крем. Наделал вафель, начинил их полученым кремом….

И каково же было моё горе, когда через несколько часов этот крем абсолютно растаял. Смочил вафли, чем испортил их и испортился сам.

При этом, мама постоянно говорила, что есть сырые яйца опасно. И меня сильно поражало, зечем же в кафе кладут в тробочки белковый крем.

Но, тем не менее, я начал много экспериментировать с кремом из яичных белков. Я пробовал дольше взбивать яичные белки для крема, а потом крем вместе с сахаром. Я пробовал использовать взамен сахара, который долго растворяется, сахарную пудру. Но крем очень не держал форму. Хотя присутсвовали в моих экспериментах и положительные стороны, я начал печь безе меренги.

Очередным моим шагом стала попытка добавить в белковый крем желатин. Конечно, я добился некоторого прогресса. У меня стала выходить некоторая шапка на тортах, которая их венчала. Но эту шапку было просто нереально резать. Она целиком клеялась на нож. И весь крем из яичных белков тянулся за ножом. При этом опасности сырых яиц оставались. Да и желаемого вкуса и консистенции я не добился.

Шло время. Родители переехали вместе с нами в другой город. Одна школа заменялась на другую. Усложнялась школьная программа. Затем Университет. Естественно, я продолжал готовить различные блюда и вкусности. Более того, мои домашние рецепты мне понадобились в общежитии. Но от идеи приготовления крема из яичных белков, как в кафе, я со временем отошёл.

Как-то раз, я решил сделать специальный крем, которым можно мазать безе. И спросил у знакомой девушки, которая работала некоторое время, как поваром так и кондитером, не подскажет ли она рецепт крема для сцепления безе. На что она ответила, знает рецепт, но белкового крема. Как я удивился, что тот самый крем, который я так сильно хотел взбить, готовится по специальной рецептуре. Состав крема для безе я тоже нашёл, но это было позднее.

А суть технологии белкового крема оказалась весьма простой. Нужно приготовить сахарный сироп. Чтобы из сиропа получался шарик. Взбить яичные белки. И добавить горячий сахарный сироп во взбиваемые белки. Тем самым заварить крем из яичных белков. При этом получается нагрев белка и уничтожаются все ненужные бактерии. А смешаный крем, не просто можно применять в украшении тортов и пирожных. Он ещё и хорошо храниться, до полутора суток.

Сейчас, когда я научился делать крем из яичных белков, наступила пора купить формы для выпечки моих любимых турбочек. И приготовить мои любимые пирожные с заварным белковым кремом.


Кремом из яичных белков. Безе.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:02 14.12.2016 Reallyinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вакансии и реальная работа. Давайте скажем правду?

Вакансии и реальная работа. Давайте скажем пр...


С экрана телевизора утверждают, что финансовый кризис остался позади, в 2009-м. Однако по-прежнему многие люди находятся на грани «вылета» с работы. Объясняется это просто. Экономическое ц...


Взгляд на проблему оценки качества образования

Взгляд на проблему оценки качества образовани...


В 2005 году стартовал национальный проект «Образование», основной целью которого является повышение качества образования в Российской Федерации. Каковы же реальные результаты этого проекта? Повы...


Белковый крем для торта

Белковый крем для торта


Главным из моих вкусных лакомств в детстве были трубочки с воздушным кремом из яичных белков. А также всякие корзинки и торты, но их я ел существенно реже, в которых применялся крем из белков. В де...


Какие существуют правила быстрого чтения?

Какие существуют правила быстрого чтения?


Быстрое чтение позволяет быстро внедряться в структуру и содержание текста, мгновенно выделяя «пустоту» среди огромного потока информации. Настоящее быстрое чтение обеспечивает сокращение...


Mr. Freeman: кто он такой?

Mr. Freeman: кто он такой?


Последние полгода в Интернете идет бурное обсуждение некого Mr’a Freeman’a (в дословном переводе «свободного человека»), причем точки зрения прямо-таки противоположны: кто-то в...


65 лет Великой Победы!

65 лет Великой Победы!


9 мая большими торжественными мероприятиями на центральной площади п. Безенчук завершилась череда событий, которые осуществила наша школа, идя навстречу юбилею. Несколько месяцев шла подготовка к пра...


Познавательное

Вкусные рецепты: Хлебушек золотистый :), Грибная и

Хлебушек золотистый :)Закваска: Для начала делаем закваску, берём ржаную муку, воду и размешиваем до консистенции жидкой сметанки, добавляем сахар,дрожжи и оставляем в тёплом месте на 18 часов. Тесто:...

Вкусные рецепты: Куриный шашлык "Кучерявый&qu

Куриный шашлык "Кучерявый"Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем ...

Как учиться за границей бесплатно?

Образование за рубежом ценится в нашей стране благодаря его высокому качеству и дипломам, которые признаются во всем мире. Но в умах большинства таится стереотип, что зарубежное образование доступно т...

Женская дружба - симпатия или скрытая вражда?

Женская дружба — понятие весьма интересное и в какой-то степени мифологическое. О женской дружбе все говорят, но вот в контексте понятия дружбы, в общении, у женщин этого почему-то не встре...

Как реальность сделать радужной?

Реальность — это то, что происходит с человеком «здесь», «сейчас», «теперь», то есть в настоящий момент или миг жизни. На первый взгляд, несколько заумно...

Современный интерьер кухни

В интерьерах современной кухни сегодня царит, как правило, практичный функционализм. Классический треугольник: холодильник – плита – мойка; именно в этом пространстве хозяйка преодолевает многие килом...

Насколько можно доверять психологическим тестам, и

Потребность познавать себя и других стара, как мир. Шумеры в VI веке до н. э. проводили тщательный отбор воинов, жестко проверяя не только силу, быстроту и меткость, но и волевые качества юношей:...

Гидроабразивная резка: Мозаика из керамогранита и

Если вы переезжаете в новый дом, или просто захотелось что-то изменить в старом, пора задуматься о дизайне интерьера. Наше время – это не советские времена, когда все квартиры выглядели как зеркальные...

Тайский массаж – правда и вымысел

Туристу, впервые очутившемуся в Таиланде, кто-нибудь да обязательно предложит посетить один из тысяч массажных салонов, где делают «настоящий тайский массаж». За весьма скромную плату голые тайки отма...

Изменение климата – одна из главных проблем

Сохранение окружающей среды – стратегическая цель РФ. КС признал неконституционной отмену платы за загрязнение природы. В России планируют создать единую систему обращения с радиоактивными отходами. Т...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.