Белковый крем для торта

Главным из моих вкусных лакомств в детстве были трубочки с воздушным кремом из яичных белков. А также всякие корзинки и торты, но их я ел существенно реже, в которых применялся крем из белков.

В детском возрасте я начал готовить любимые блюда по традиционным рецептам. Естественно, же среди явств которые я учился делать было много сладостей. И очень быстро я научился готовить яичные белки. Конечно, сначала я обрадовался, что сделал свой белковый крем. Наделал вафель, начинил их полученым кремом….

И каково же было моё горе, когда через несколько часов этот крем абсолютно растаял. Смочил вафли, чем испортил их и испортился сам.

При этом, мама постоянно говорила, что есть сырые яйца опасно. И меня сильно поражало, зечем же в кафе кладут в тробочки белковый крем.

Но, тем не менее, я начал много экспериментировать с кремом из яичных белков. Я пробовал дольше взбивать яичные белки для крема, а потом крем вместе с сахаром. Я пробовал использовать взамен сахара, который долго растворяется, сахарную пудру. Но крем очень не держал форму. Хотя присутсвовали в моих экспериментах и положительные стороны, я начал печь безе меренги.

Очередным моим шагом стала попытка добавить в белковый крем желатин. Конечно, я добился некоторого прогресса. У меня стала выходить некоторая шапка на тортах, которая их венчала. Но эту шапку было просто нереально резать. Она целиком клеялась на нож. И весь крем из яичных белков тянулся за ножом. При этом опасности сырых яиц оставались. Да и желаемого вкуса и консистенции я не добился.

Шло время. Родители переехали вместе с нами в другой город. Одна школа заменялась на другую. Усложнялась школьная программа. Затем Университет. Естественно, я продолжал готовить различные блюда и вкусности. Более того, мои домашние рецепты мне понадобились в общежитии. Но от идеи приготовления крема из яичных белков, как в кафе, я со временем отошёл.

Как-то раз, я решил сделать специальный крем, которым можно мазать безе. И спросил у знакомой девушки, которая работала некоторое время, как поваром так и кондитером, не подскажет ли она рецепт крема для сцепления безе. На что она ответила, знает рецепт, но белкового крема. Как я удивился, что тот самый крем, который я так сильно хотел взбить, готовится по специальной рецептуре. Состав крема для безе я тоже нашёл, но это было позднее.

А суть технологии белкового крема оказалась весьма простой. Нужно приготовить сахарный сироп. Чтобы из сиропа получался шарик. Взбить яичные белки. И добавить горячий сахарный сироп во взбиваемые белки. Тем самым заварить крем из яичных белков. При этом получается нагрев белка и уничтожаются все ненужные бактерии. А смешаный крем, не просто можно применять в украшении тортов и пирожных. Он ещё и хорошо храниться, до полутора суток.

Сейчас, когда я научился делать крем из яичных белков, наступила пора купить формы для выпечки моих любимых турбочек. И приготовить мои любимые пирожные с заварным белковым кремом.


Кремом из яичных белков. Безе.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:02 14.12.2016 Reallyinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Для чего нужно ходить на выставки собак?

Для чего нужно ходить на выставки собак?


Меня часто-часто спрашивают «Сколько вам платят за участие в выставках собак?» И очень удивляются, когда я говорю, что мне не платят… Это я плачу (от 400 до… рублей &mda...


Что мы знаем о самых знаменитых песнях Егора Летова? Часть 1

Что мы знаем о самых знаменитых песнях Егора ...


Проследить, как менялось и развивалось творчество Егора Летова, легче всего, взяв за основу сами образцы — то бишь, самые известные и знаковые песни. Что я и попытаюсь сделать ниже. «...


Вышли на пенсию? Наслаждайтесь жизнью!

Вышли на пенсию? Наслаждайтесь жизнью!


Так уж сложилось в нашем сознании, что человек делит свою жизнь на конкретные периоды, один их которых начинается с выходом на пенсию. Для некоторых людей пожилого возраста это закономерный итог увяда...


Оборудовать вход грязезащитой

Оборудовать вход грязезащитой


После ремонта помещения и его внутреннего обустройства необходимо позаботиться о том, чтобы защитить основное напольное покрытие от всепроникающей уличной грязи, которая в большинстве своём попадает в...


Кобальт в рационе сельскохозяйственных животных

Кобальт в рационе сельскохозяйственных животн...


При организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных необходимо учитывать не только потребность их в белках, жирах, углеводах, но и в минеральных веществах, играющих важную роль в обме...


Какие существуют правила быстрого чтения?

Какие существуют правила быстрого чтения?


Быстрое чтение позволяет быстро внедряться в структуру и содержание текста, мгновенно выделяя «пустоту» среди огромного потока информации. Настоящее быстрое чтение обеспечивает сокращение...


Интересное

Бифуркация, или Что такое «Правило нужного момента

Правило нужного момента — совершенно волшебное правило, которое делает наше общение разумным и эффективным. Например, нужно приучить ребенка, чтобы он, выходя на улицу, выключал за собой с...

Вкусные рецепты: Украшение «Арбузики», Запеченная

Украшение «Арбузики»Разрезать помидоры, перец - дольками Перец намазать сливочным сыром, положить помидор Черные "косточки" сделать из маслин Вам понадобится:помидоры -среднего размераперец зеленыйсли...

Флокирование сувенирной, алкогольной продукции и п

Одной из разновидностей использования технологии флокирования является сувенирная продукция. В основном флок в этой области применяется для создания более оригинального и красивого вида. Можно оформит...

Откосы для пластиковых окон

Пластиковые панели из поливинилхлорида в последнее время стали широко популярны. Их активно используют в школах, в зданиях производственного и хозяйственного назначения, в офисах, в больницах и магази...

Чем вредны онлайн-игры? Часть 1

Сразу оговорюсь: речь идет отнюдь не обо всех онлайн-играх, но лишь о разнообразных бегалках-стрелялках, которые в последнее время буквально заполонили пространство Рунета. «Убей монстра!»...

Какие растения предсказывают погоду?

В последнее время на погоду не жалуется только ленивый. Погода и сама дает для этого массу предпосылок, устраивая дождевые потопы или засухи там, где раньше их отродясь не бывало. На прогнозирование п...

Что делали с нами детские страшилки?

«Сиди тихо, а то бабайка придет!» Слышали вы в детстве нечто подобное? Малыш еще не знает, кто такая эта бабайка, как она выглядит и для чего вообще придет — может, поиграть? Но...

Здоровый образ жизни - это просто!

В современной медицине существует вполне обоснованное мнение, что любое хроническое заболевание или дисбиоз нужно начинать лечить с… печени, потому, что нормально работающая печень оздоравливает весь ...

Виды доменных имен

Доменное имя (домен) для Вашего сайта Для размещения web-сайта в сети интернет Вам необходимо выбрать и зарегистрировать домен (доменное имя) для web-сайта - адрес по которому Ваш web-сайт будет досту...

Женщина и униформа: сочетание или нонсенс?

Женские профессии… Мужские профессии… Интересно, сейчас осталась хоть одна профессия чисто мужская? Или чисто женская? Разве что пожарный? Хотя сразу же вспоминаю одну из серий &laq...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.